范岗乡开展“清明祭英烈”主题活动

信息来源: 范岗乡 发布时间:2019-04-04 17:37 [ 字体: ] 浏览量:181次

2019040417383515252_uAZx0yQw.jpg

  饮水思源祭先烈,继往开来慰英魂。又是一年清明时节,怀揣着对革命先烈的浓浓思念与敬仰之情,范岗乡组织乡党员干部于4月4日下午在藕塘革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,倡导文明祭祀”为主题的纪念先烈活动。

  在烈士陵园革命英雄纪念碑前,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,向纪念碑敬献花篮,肃穆哀悼,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,表达对他们的哀思之情,让全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。最后全体干部依次向烈士献花,瞻仰参观了烈士纪念墙。

  此次活动以清明节为契机,缅怀先烈的丰功伟绩,简短而凝重的祭扫活动,使全体党员干部深刻认识到革命先烈的丰功伟业,敬佩与怀念之情油然而生。大家纷纷表示,这次清明祭扫主题党日活动,更加坚定了我们听党话、跟党走的信念和决心,在以后的工作和学习中,一定要用先烈精神激励、鞭策自己,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,时刻牢记和践行党员领导干部的职责使命,为打赢脱贫攻坚战,建设最美范岗提供坚强保证。(戴云云)