县档案局组织开展“我们的节日?清明节” 缅怀革命先烈活动

信息来源: 县档案局 发布时间:2019-04-04 10:15 [ 字体: ] 浏览量:2次

2019040416160115246_VhEcfmsS.jpg

清明前夕,为推进新时代文明实践和党建工作,根据县委统一部署,县档案局通过多种形式开展“我们的节日·清明节”缅怀革命先烈活动,成效明显。

一是开展网上祭英烈活动。组织网络文明志愿者登录滁州文明网、安徽文明网、中国文明网开展网上祭英烈活动。志愿者们通过网上献花和寄语形式,向英雄烈士致敬,倡导文明祭祀,表达对生命的敬畏,增进爱党、爱国、爱家乡的情怀。

二是到中原局会议旧址缅怀先烈。组织党员志愿者到中原局第三次会议旧址缅怀革命先烈,开展革命传统教育和爱国主义教育,传承红色基因,让中原局第三次会议精神永放光芒。

三是强学习,谈感悟。通过学习教育活动,加强理想信念教育,提升党员干部职工的宗旨意识,进一步改进工作作风。大家纷纷表示:我们要学会感恩,珍惜今天来之不易的幸福生活,立足岗位,不忘初心,牢记使命,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(钱杨燕)