我县举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

发布时间:2019-04-04 15:01 [ 字体: ] 浏览量:69次

2019040415022915236_bRyzLj0W.jpg

  根据上级医疗保障主管部门统一安排,4月4日上午,我县在卫生大厦广场举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式。副县长张玲,县医疗保障局、卫健委、公安局、财政局、人社局等部门负责同志,及医保工作人员、协议医药机构负责人共120余人参加启动仪式。

  启动仪式上,县医疗保障局负责人介绍了医保机构组建情况,通报了全省、全市和我县打击欺诈骗保专项行动成果,及下一步完善医保管理工作打算。永康镇中心卫生院院长和县医保中心负责人分别代表协议医药机构和医保经办机构作表态发言。

  张玲要求,全县各级各相关部门,要统一思想认识,提高政治站位,深刻认识医保基金监管的长期性、艰巨性和复杂性,坚决克服松懈麻痹思想,切实增强使命感和紧迫感,将持续强化医保基金监管作为关系群众切身利益的重要工作,将打击欺诈骗保作为当前医保管理的头等大事,切实抓紧抓好、抓出成效。要统一思想、提高认识、形成合力,要在全县发动一场打击欺诈骗保的“人民战争”,构建“不敢骗、不想骗”的社会氛围,杜绝“跑冒滴漏”,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。(邓江渊)