定远县开展2019年“三下乡”集中服务活动

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-04-03 10:33 [ 字体: ] 浏览量:93次

2019040310354715188_2CR9AFzY.jpg

  精彩的文艺汇演、丰富多彩的咨询服务、细心周到的健康义诊……4月2日,张桥镇高塘社区里面展板林立、人头攒动,一派热闹温馨景象,2019年定远县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在这里举行。由县委宣传部牵头组织、县直相关单位成员组成的 “三下乡”宣传服务队在此“摆摊设点”,给广大群众送欢乐、送知识、送健康。真诚的服务伴随着春日的暖阳,让群众在初春时节感受到了春天别样的温暖。

2019040310354715186_AwWmW9Jv.jpg

  当日适逢赶集,一大早,来自高塘社区周边的许多群众就陆续来到了活动现场。

2019040310354715187_DlajqaEO.jpg

  广场上,县文化和旅游局、县司法局、县扶贫开发局、县科技局、县农业农村局、县文明办、团县委、县妇联、县应急管理局、县供电公司、县卫生健康委、县商务局等单位早早设立好咨询服务台、展示平台,在现场开展农业科技服务、专家咨询;科普展板展出、科普大篷车展示;法律咨询服务;送医送药、健康检查及咨询活动,为群众现场提供便民惠民服务。服务单位的工作人员忙着向过往的群众发放宣传资料,并现场提供咨询服务,受到了群众的一致好评。

  旁边乡村大舞台前锣鼓声声,欢歌笑语,前来参加活动的群众环聚一处,津津有味看着文艺表演。我县文艺工作者和高塘文化站为现场群众表演了歌曲、舞蹈、黄梅戏、跑驴等丰富多彩的文艺节目,演员们精彩的表演,赢得台下群众的阵阵笑声和掌声。

2019040310354715189_KkBxc1TE.jpg

  在不远处的高塘学校,新时代文明实践——定远文联志愿服务走进高塘学校开展书画公益培训活动,受到广大师生的热烈欢迎。培训课上,李文清、许文生等书画家从中国文字、书法的演变发展史入手,深入浅出、认真示范、悉心指导,从坐姿、握笔、行为规范等最基本的东西入手,通过认识“文房四宝”、学习掌握书法基本技术、养成良好书写习惯等内容,培养中学生们对中国书法的热爱。讲座结束后,书画老师现场挥毫泼墨,边写边传授创作体会,并和高塘学校的师生进行互动交流。

  据悉,今年我县文化科技卫生“三下乡”活动形式多样、内容丰富,包括了文艺演出、健康医疗、惠农、惠民政策咨询等。

  近年来,我县坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际的原则,深入到全县各乡镇开展文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,手把手地向群众传授科技知识,实打实地送文艺下基层,面对面地开展医疗咨询和法律服务,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让“三下乡”活动成果更多更好地惠及广大人民群众。(王贵东)