县残联扎实推动招商引资项目

信息来源: 县残联 发布时间:2019-04-02 17:00 [ 字体: ] 浏览量:56次

近日,县残联理事长张本松到桑涧镇河北村查看招商引资项目“桑涧镇万亩稻虾养殖基地”进展情况,并就投资商提出的土地交付等相关问题,与桑涧镇党委主要负责人联系,帮助协调解决。4月1日下午,张本松一行再次来到河北村稻虾养殖基地,会同桑涧镇政府负责人一起到养殖项目改造地段,实地查看养殖设施建设情况,督促水田改造建设商严格按照图纸要求,对不达标项目限期完成改造验收。

据了解,“桑涧镇万亩稻虾养殖基地”是县残联主要负责人首抓的招商引资项目。通过土地流转,该项目前期进行2000亩稻虾养殖,后续养殖面积将达到10000亩,现正处于养殖设施改造阶段,即将交付使用,有望在近期投放首批龙虾幼苗。该项目在取得养殖经验和经济效益后,将继续朝深加工、精加工方向发展,实行养殖、收购、销售一条龙服务,并将养殖项目转包给农户,免费传授养殖技术,代销农户产品,带动更多的贫困群众致富。(郑学勇)