县扫黑除恶专项斗争督导组到定远法院督导扫黑除恶工作

信息来源: 县法院 发布时间:2019-04-02 14:20 [ 字体: ] 浏览量:64次

2019040217212015177_7lHNODvb.jpg

4月1日下午,县扫黑除恶专项斗争督导组来到定远县人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组采取了实地考察、查阅资料等方式进行督导,县法院党组书记、院长侯金鹏以及该院扫黑除恶专项斗争领导小组相关人员陪同督导。

督导组一行认真听取了该院关于近期扫黑除恶专项斗争的工作安排,详细询问了该院扫黑除恶专项斗争相关工作机制、人员配备、工作保障等方面的情况,并查阅了相关工作资料和台账。督导组在肯定该院扫黑除恶专项斗争工作成绩和举措的同时,也反馈了存在的问题和不足,尤其是部分工作台账存在内容不完整、形式较单一等问题。

针对督导组提出的问题,侯金鹏表示,在接下来的工作中,一是要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作。二是要坚持问题导向,对存在的问题要逐一整改落实,进一步完善台账资料。三是要着力加强同公安、检察机关的信息互通,加强涉黑涉恶线索摸排工作。四是要广泛宣传发动,通过微电影、微视频、以案释法及送法下乡等形式多样的宣传活动,营造良好的舆论氛围。