县妇联到张桥镇参加“三下乡”活动并走访慰问贫困妇女儿童家庭

信息来源: 县妇联 发布时间:2019-04-02 10:39 [ 字体: ] 浏览量:58次

2019040216401415172_VB5GCeWY.jpg

4月2日上午,县文化科技卫生“三下乡”集中宣传活动在张桥镇高塘社区举行。县妇联参加了活动。

活动现场,县妇联一行在咨询台前热情地为村民答疑解惑,宣传十九大精神,普及家庭教育、反家庭暴力、法律维权、两癌救助等方面的知识。巾帼志愿者们向村民发放了反家庭暴力法、妇女权益保障、弟子规、平安文明家庭倡议书等宣传资料100余份。广大群众纷纷前来领取宣传资料,询问维权知识。一时间,县妇联宣传台前热闹非凡,成为宣传妇女维权知识、健康观念、文明理念、平安意识的一道特色风景。

活动结束后,县妇联一行走访慰问了两户贫困妇女儿童家庭,详细了解贫困妇女及贫困留守儿童的身体状况及生活情况,叮嘱她们和家人保重身体,照顾好自己的生活,树立信心,积极面对眼前困难,并表示妇联将会继续关注贫困妇女和贫困家庭状况,尽最大能力为她们解决生活中遇到的困难。(杨玥)