县安委会第一次全体(扩大)会议召开

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-03-30 10:41 [ 字体: ] 浏览量:46次

2019033010445315116_LyIOMm4q.jpg

  3月29日,全县安委会第一次全体扩大会议召开,县委副书记、县长邹军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长周成东,县委常委、副县长陶学功,副县长张玲参加会议。

  邹军指出,安全生产是个系统工程,涉及诸多环节和要素,政府、部门、企业都不是局外人,企业首当其冲要保证安全生产链条严丝合缝,从业人员、监管部门也要站好岗、把好关,谁都不可以懈怠,更不可以推诿。要深刻吸取教训,牢记职责使命,坚决守住安全生产工作的红线和底线。以最坚决最有力措施和最过硬作风抓好安全生产工作,真正做到宁防十次空、不放一次松,坚决防范遏制重特大事故发生。

  邹军要求,要认清当前形势,保持高度警惕,坚定做好安全生产工作的信心和决心;要突出工作重点,切实强化监管,坚决整治安全生产领域的隐患和问题。扎实开展事故警示教育和安全培训,全力做好危化品大排查大清理验收工作,重新辨识危险化学品重大危险源。要着力加强危险作业安全管理,全面强化设备设施安全管理,切实管控企业安全风险,严管重罚违规违法行为,聚力提高应急处置能力。要全面深化改革,加强统筹协调,提升防灾减灾救灾的能力和水平。要严格落实自然灾害防治责任,强化风险灾害监测预警,深入开展专项督促检查,大力完善应急管理体制机制。同时,应急值守要时刻在岗在位,及时响应处置,要做实基础工作。

  邹军强调,安全生产是应急管理工作的基本面基本盘,扎实做好当前与今后的安全生产工作责任重大、任务艰巨。各乡镇以及相关部门要以担当的魄力、奋斗的精神和实干的态度,咬住目标不放松,勇于担当不怕难,埋头苦干不懈怠,共同开创全县应急管理事业崭新局面。

  会上,陶学功通报全县安全生产形势及下一步重点工作安排;周成东、陶学功、张玲就各自分管领域安全生产工作依次发言。与会人员集体观看安全生产事故警示教育片。(陈晓敏 何钟宝)