县委工作会议暨县委党的建设工作领导小组会议召开

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-03-28 09:10 [ 字体: ] 浏览量:124次

  3月27日上午,县委工作会议暨县委党的建设工作领导小组会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于组织、宣传等工作的重要论述,深入贯彻落实好中央和省委、市委有关会议精神,全面总结和重点部署全县组织、宣传、统战、政法、老干部、武装和县委党建工作,动员全县各级党组织和广大党员干部,聚焦新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,精准把握新时代党的建设面临的新变化新任务新要求,扛起主责,抓好主业,当好主角,以改革创新的精神、务实高效的作风,着力提高全县党的建设质量水平,以党建工作优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长万瑞健出席会议并讲话,县领导邹军、陈国祥、罗杰、刘洪智、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿等县领导出席会议。县委副书记、县政协主席张子非主持会议。

  万瑞健在讲话中指出,要肯定成绩、正视不足,坚决扛起主责,着力提升做好党委各项工作的政治站位。过去的一年,在市委的坚强领导和市委各部门的有力指导下,县委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全县各级党组织紧紧围绕县委中心工作,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,全县经济平稳健康增长、社会大局和谐稳定、党的建设持续加强,各项事业都取得了显着成绩,获得了市委主要领导的充分肯定。一年来,全县各级党组织、各级干部共同努力,县委工作部门带头认真履职尽责,积极贡献担当,组织工作坚强有力,老干部工作贡献智力,宣传工作成绩给力,统战工作凝聚合力,政法工作保障有力,党管武装工作得力。同时,针对存在的问题和不足,必须提高政治站位、坚持问题导向,切实增强做好党委各项工作的责任感紧迫感,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  万瑞健强调,要紧抓重点、把握关键,坚决抓好主业,切实履行做好党委各项工作的政治职责。关于组织工作,要做到“四个精准聚焦”:精准聚焦党的政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;精准聚焦事业发展需要,锻造高素质专业化干部队伍;精准聚焦树牢基层导向,全面提升基层党组织的组织力;精准聚焦人才强县战略,充分集聚各方面优秀人才。关于老干部工作,要做到“三个全力”:全力做好离退休干部党的建设;全力发挥老干部优势和作用;全力做好老干部服务管理工作。关于宣传工作,要做到“五聚焦五着力”:聚焦“举旗帜”,着力提升理论武装;聚焦“聚民心”,着力巩固意识形态;聚焦“育新人”,着力抓好精神文明;聚焦“兴文化”,着力繁荣文化文艺;聚焦“展形象”,着力彰显定远魅力。关于统战工作,要做到“三个围绕”、打造好“三个年”:围绕政治引领,打造“民主协商年”;围绕协调各方,打造“和谐提升年”;围绕中心大局,打造“服务发展年”。关于政法工作,要在“四个强化”上下功夫:强化风险防范化解,全力维护政治安全;强化社会治理创新,全力推进平安定远建设;强化围绕中心大局,全力服务和保障县域发展;强化党的绝对领导,全力锻造过硬政法铁军。关于党管武装工作,要落实好“五方面工作”:全力推动军民融合深度发展;建强能用管用的力量;做好民兵力量编组建设工作;努力提升兵员征集质量;做好退役军人服务管理工作。

  就进一步抓好全县党的建设工作,万瑞健强调,要凝心聚力、奋勇作为,坚决当好主角,模范扛起做好党委各项工作的政治担当。一要聚焦政治建设抓党建。二要强化谋深谋实抓党建。三要坚持问题导向抓党建。四要压紧压实责任抓党建。五要用好督查考核抓党建。

  万瑞健最后强调,新时代新形势赋予了全面从严治党新任务、新使命,全县各党委(党组)和党委工作部门,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优良作风、务实举措,扎扎实实做好全县党建各项工作,高质量推进我县全面从严治党迈上新水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  就贯彻好会议精神,张子非强调,要高度重视,深入学习。迅速掀起学习落实会议精神的热潮,真正领会精神实质,把握深刻内涵。要狠抓落实,务求实效。进一步靠实责任,细化目标,责任到人,精心安排,狠抓落实,确保实现各项工作圆满开局。 (吴正晶  冯再雷)