蒋集镇多措抓实人居环境提升工作

信息来源: 蒋集镇 发布时间:2019-03-27 14:51 [ 字体: ] 浏览量:146次

  今年以来,蒋集镇认真贯彻落实上级政府相关政策,努力营造干净、整洁的生活环境,将美丽乡村建设和扶贫公益性岗位相结合,通过政府推动、干部带动、群众互动,多措抓实人居环境提升工作,取得了良好的效果。 

  一是组织领导。多次召开专题会议,对人居环境提升工作进行动员、部署。二是制定方案。因地制宜,根据各村地理位置及干部分布情况,将全镇人居环境提升区域划分为七部分,由七个村的相关工作责任干部带领扶贫公益性岗位开展工作,确保任务分解到人。三是监督检查。成立由镇班子成员担任组长,镇效能办、美丽办、和集镇办担任组员的督查组,不定期对各村工作情况进行监督检查,对发现的问题现场处置或限期处理,全力以赴、合力攻坚。 

  下一步,该镇将严格按照上级政府要求,及时总结经验成效,形成特色、亮点,继续推进全镇人居环境提升取得成效。(杨婉莹)