万瑞健主持召开3月份县委常委碰头会和2019年度第7次县委常委会会议

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-03-19 16:59 [ 字体: ] 浏览量:152次

  3月19日上午,县委书记万瑞健主持召开3月份县委常委碰头会和2019年度第7次县委常委会会议。县领导邹军、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志等出席会议。副县长郑冬冬列席部分议题。

  在县委常委碰头会上,各县委常委汇报了2019年2月份工作完成情况和3月份工作安排。

  随后召开县委常委会会议。会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》第五章和习近平总书记参加全国两会部分代表团关于扶贫工作的重要讲话精神;传达学习了县(市、区)委书记和市属党工委书记抓党的建设工作述职评议会议精神;传达学习了市委工作会议精神、全市组织部长会议暨干部教育培训工作会议、老干部局长会议、市委宣传工作会议、市委统战工作会议、市委政法工作会议精神,听取讨论并原则同意了我县贯彻落实意见并讨论《县委工作会议暨县委党的建设工作领导小组会议方案(讨论稿)》《全县组织工作会议暨统战老干部工作会议方案(讨论稿)》《县委宣传工作会议方案(讨论稿》》《县委政法工作会议方案(讨论稿)》。

  会议强调,要抓好一季度经济运行,对各项指标进行分析,积极做好与主管部门的对接,努力实现一季度开门红。要持续做好重点项目的推进,不断加大调度的频率,签约项目要加快开工、重点项目尽早投产、投产项目迅速达产升规。要继续开展好“四经普”工作。持续做好我县高质量退出贫困县的后期工作。继续深入开展扫黑除恶专项斗争。要继续做好信访维稳工作,加大信访案件的化解力度。要全面完成机构改革任务,进一步做好三定方案、人员转隶、机构挂牌等工作。

  会议强调,要切实提高政治站位,持之以恒抓好学习,始终把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记参加全国“两会”部分代表团关于扶贫工作的重要讲话精神,作为当前和今后学习的重中之重,采取多种形式学习,将中心组集体学习和平时自学结合起来,不断加强自学的力度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正学深学透。要全力以赴抓好脱贫攻坚工作落实,持续做好我县摘帽的后期工作,确保如期完成高质量退出贫困县任务,并积极谋划我县脱贫之后的发展,坚决做到“摘帽不摘责任”。

  会议强调,要认真做好市委近期相关会议精神的学习传达,尽快制定出我县2019年工作要点,要积极谋划好我县贯彻落实意见,进一步细化工作方案,在工作中抓好落实。

  会议还研究了其他事项。(王贵东)